财新传媒
位置:博客 > 柯荆民 > 个人分类 > 游记
2019年08月14日 21:22

游记|青岛纪行(一)

 

 

时隔八年之后,没有想到我又回到了青岛,而且是以参赛运动员的身份,并获得10公里皮划艇赛第10名,真是造化弄人。

 

青岛,可以说是我的住所地北京之外,去得最多的一个城市,先后不下五十次。

 

之所以次数这么多,是因为我之前工作的单位在青岛有项目,我每周都要去一次。当时,同事们笑谈,青岛就是北京的后花园。

 

五十次,有四十次,我都会住在海明威酒店。这家酒店位于石老人海滨浴场的...

阅读全文>>
2018年01月13日 05:20

游记 | 走近亚布力

游记 | 走近亚布力

 

 

 

 

 

 

火车在白皑皑的林海雪原中穿梭了二个多小时,才到达亚布力小镇。

 

这是那种典型的绿皮火车。对于这种火车,我们那个年代的人还是有记忆的。我本科在南方念的书,每天寒暑假二次回北京,这样四年就要坐十六次。现在,猛地又重新坐上这种火车,立马有一种时空错位的感觉。

 

我是在出发前的前一天晚上,在携程网上购票的。信息显示我买的是硬卧,票价88.5元。这当时有些奇怪,为...

阅读全文>>